母が作っている畑でいっきにキャベツが大きくなっちゃったらしく、とにかくキャベツを使う料理を考えてほしいといわれました。
グーグルさんでキャベツで検索したら、候補に「キャベツ 大量消費」というのが出てきました。
みんな悩んでるのね……。
その中から簡単なレシピを見つけてさっそくクッキング♪
キャベツ丸ごとを荒くみじん切りと鶏モモ一口大を大きな鍋にいれてバターで炒める。
バターが全体にまわったら水少量とコンソメ2~3個をいれて煮る。
キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味をととのえる。
これであっという間にキャベツ丸ごと片付いちゃいました。
いや、すばらしい。
でも、すばらしいのはここまで。
かんじんの料理は大不評。
夫はキャベツのくたくた加減がだめだったみたいです。
私自身もまずいわけじゃないけどなんか食欲がわかなかったです。
このレシピは捨てるしかないですねえ。
残念。